Wir alle lieben Erdbeeren! Sie läuten für mich den Frühsommer ein und es lassen sich daraus die besten Kuchen und Desserts zaubern. Meine 10 fruchtigen Lieblinge präsentiere ich dir hier.

Das ist mein absoluter Favorit! Die Lieblingstorte meiner Kindheit – ein Biskuit, mit Erdbeeren belegt!

Mein Limoncello-Tiramisu ist eine sommerliche Alternative zum klassischen Tiramisu. Die Creme wird durch das Joghurt leichter und die Zitrone macht es spritzig.

Auch was Feines. Buchweizencrêpes mit Erdbeeren und Minze. Buchweizen ist eine große Nummer in der Normandie und Bretagne.  In den vergangenen Jahren wird Buchweizen auch in Österreich immer mehr entdeckt. Sein nussiger Geschmack macht sich besonders in Süßspeisen gut. In Südkärnten, in der Gegend von Bleiburg hat sich die ganze Gegend dem sogenannten Had´n verschieben. Grund genug für mich, mit Kärntner Had´n französische Crêpes zu machen.

Die „hängenden Obstgärten“ dürfen natürlich nicht fehlen, das ist ein Rezept aus Studienzeiten. Ich hatte Freunde eingeladen und einfach zu wenig Gelatine in die Creme getan. Und die Torte kam ein wenig ins Rutschen … und das brachte ihr diesen Spitznamen.  Die Torte ist übrigens aus Biskuit, mit einer Joghurtcreme,  viel Rum und fruchtigen Beeren.

Meine fruchtige Erdbeermarmelade mit wenig Zucker darf bei meinen Lieblingsrezepten nicht fehlen. Erdbeermarmelade schmeckt frisch am besten, ein wenig verlängert werden kann der Frische-Effekt, wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrst.

Wenn´s ganz schnell gehen muss mit dem Dessert, dann mache ich diese Topfencreme mit Erdbeeren und Holunder. 

Noch einmal Erdbeeren mit Holunder. Diesmal in einem super-feinen Sorbet.

Eine Kleinigkeit zum Kaffee? Mit diesen Erdbeer-Tartelettes liegst du immer richtig.

Wenn schnell gehen muss, ist dieser Cheesecake mit Erdbeeren eine gute Wahl.

Und der Höhepunkt kommt zum Schluss – mein viel geklicktes, heiß geliebtes Erdbeer-Tiramisu.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

Hinterlasse einen Kommentar

Newsletter

Jetzt versäumst du nichts mehr – aktuelle Rezepte, kulinarische Stories, Tipps & Wissenswertes zum nachhaltigen Genuss bekommst du regelmäßig per E-Mail von deiner Küchenfreundin Isi serviert.

Du verlässt jetzt die Küchenfreundin.

Wundere dich nicht, es geht jetzt gleich ein weiteres Fenster auf. Ich freue mich, wenn du bald zur Küchenfreundin zurückkehrst.

Du wirst weitergeleitet zu

Um fortzufahren klicke oben auf den Link Abbrechen