Ich bin Isi. So nennen mich meine Freund:innen. Isi steht für Isolde, Isolde Bornemann. Mit größter Freude backe und koche ich seit meinem achten Lebensjahr. Aufgewachsen bin ich in Kärnten. Von klein auf habe ich erlebt und gegessen, was die Natur zu jeder Jahreszeit bietet. Ich habe erfahren, dass Lebensmittel keine Wegwerfprodukte sind und wie ich mit wenigen und einfachen Zutaten etwas Köstliches auf den Tisch bringe. Das ist meine kulinarische Mitgift. Mit den Jahren habe ich begriffen, dass Essen sehr politisch ist. Mit jedem Bissen, den wir uns in den Mund stecken, entscheiden wir über Tierwohl, Klimaschutz und die Ausrichtung unserer Landwirtschaft. Damit es uns allen auch in Zukunft noch gut schmeckt und guttut, ist ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln für mich essenziell. Die Liebe zu Lebensmitteln, den verantwortungsvollen Umgang damit und die Freude am Kochen und Genießen möchte ich in meinem Blog weitergeben.
Mehr zu meiner Genuss-Philosophie
Essen & Trinken gehört auch zu meinem Berufsleben – ich habe als Restaurantkritikerin & Gourmetjournalistin gearbeitet und an der Gestaltung von Kochbüchern mitgewirkt.
Außerdem arbeite ich als selbstständige Unternehmensberaterin für Marketing und Markenführung – mit dem Schwerpunkt Nachhaltigkeit.
Mehr dazu unter www.bornemann-bb.at.