Es kommt überraschend Besuch oder du hast nur mehr wenig Zeit, ein köstliches Dessert oder einen Kuchen zum Kaffee zu machen? Dann kann ich dir dieses Rezept an Herz & Magen legen. Sie ist ruck-zuck fertig und kommt sicher bei allen gut an.
Zutaten
12 Stück
Teig
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 70 g Kristallzucker
- 70 g Mehl
- Butter für die Tortenform
Topping
- 100 g Frischkäse
- 120 g Creme Fraiche
- 80 ml Schlagobers
- 40 g Staubzucker
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 TL Vanillezucker
- 2 – 3 EL Erdbeermarmelade
- 300 g Erdbeeren
Zubereitung
Teig
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Nach und nach die Eidotter einrühren und zum Schluss vorsichtig das Mehl unterheben. Die Masse in eine gebutterte Tortenspringform füllen und bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Tortenboden gut am Kuchengitter auskühlen lassen.
Topping
Creme Fraiche und Gervais gut mit dem Zucker verrühren, Vanillezucker und Zitronensaft dazu geben und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die ausgekühlte Torte gleichmäßig mit der Erdbeermarmelade bestreichen und mit der Creme bestreichen. Nach Lust und Laune mit halbierten Erdbeeren belegen.
Tipp
Wenn du es cremiger magst, kannst du einfach die Schlagobersmenge erhöhen.
Der Kuchen ist lecker geworden, wir hatten nur 5 frische Heidelbeeren, haben frische Brombeeren dazu gemischt , passten auch dazu
Das ist auch eine gute Idee! Freut mich, wenn er gelungen ist! 😀