Im Gegensatz zu Eiscreme kommt bei einem Sorbet keine Sahne/Schlagobers oder Milch dazu – es ist also vegan. Es besteht immer aus Früchten und Zucker. In diesem Fall kommt noch etwas Holunderblütensirup dazu. Ganz wichtig ist es, dass die Früchte, in diesem Rezept Erdbeeren, reif und aromatisch sind. Sonst schmeckt das Eis fad und wässrig.
Zutaten
für 750 ml Eis
Eismasse
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Staubzucker/Puderzucker
- 30 ml frisch gepresserter Zitronensaft
- 20 ml Holunderblütensirup
Zubereitung
Eismasse
Die Erdbeeren putzen und halbieren, mit dem Staubzucker, dem Holunderblüten-Sirup und Zitronensaft vermengen. Mit dem Pürierstab fein mixen und die Masse durch ein Sieb streichen. Du kannst diese Masse sofort in die Eismaschine geben. Es dauert etwa 30 Minuten, bis das Sorbet fertig ist.
Tipp
Für ein Rhabarber-Erdbeer-Sorbet könntest du anstelle des Holunderblütensirup auch Abwechslung Rhabarbersirup zur Masse geben.
danke für die schönen Rezepte.Ich überleg mir schon lang,eine Eismaschine zu kaufen. Aber sogar die von MWF hat einen Plastikrührer..kann auch nur Semifredo,glaub ich.welche benutzt denn du? Profi kann ich mir aber nicht leisten. Danke und LG! Franka
PS.: die hofft,dass es möglich ist,selbst so schönes Eissorbet zu machen,wie auf den Fotos💓
Liebe Franka, es funktioniert auch mit dem Plastikrührer. Die Maschinen mit Kühlaggregat sind natürlich besser, aber es geht auch mit den anderen. Ich nutze die von Springlane und bin sehr zufrieden. Ich bin auch lange um die Eismaschine „herumgeschlichen“ – aber jetzt möchte ich sie nicht mehr hergeben. Mit welcher Maschine auch immer, ich wünsche dir viel Freude beim Eismachen.