Wenn überraschend Gäste kommen oder dich der Süßhunger plötzlich packt, diese Topfencreme ist ideal. Sie ist schnell gemacht, fruchtig und natürlich schmeckt sie auch richtig gut.
Zutaten
für 4 bis 6 Portionen
- 250 g feiner Topfen (Quark) – 20% F.i.T
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Staubzucker
- Holunderblütensirup
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Holunderblütensirup marinieren. 2 – 3 EL Sirup reichen bei süßen Erdbeeren. Den Topfen mit dem Sauerrahm und dem Staubzucker glattrühren. Mit einem Schuss Holunderblütensirup aromatisieren. Die Creme in Gläser füllen und mit den marinierten Erdbeeren krönen. Idealerweise stellst du die Creme vor dem Essen für 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank.
Tipp
Du kannst statt dem Sauerrahm auch einen Becher Naturjoghurt nehmen. Die Creme wird dadurch noch leichter.