Tiramisu ist ein köstlicher Klassiker. Aber in der warmen Jahreszeit dann doch etwas zu üppig. Mein Limoncello-Tiramisu ist eine sommerliche Alternative. Die Creme wird durch das Joghurt leichter und die Zitrone macht es spritzig.
Zutaten
8 Portionen
- 500 g Mascarpone
- 250 g Joghurt natur
- 50 g Staubzucker
- 100 ml Zitronensaft
entspricht dem Saft von 2 Zitronen - 1 Packung Biskotten
- Limoncello
- 200 g Erdbeeren
- Schale einer Bio-Zitrone
Zubereitung
Für die Creme Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zitronensaft gut mit dem Mixer verrühren. Die Biskotten in Limoncello tunken und 8 kleine Dessertgläser schichtweise damit auslegen. Die erste Lage sind die getunkten Biskotten, dann kommt die Creme darüber und zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren. Es sollten sich 2 bis 3 Schichten ausgehen. Den Abschluss sollte die Creme machen. Die Dessertgläser am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Erdbeeren und Zitronenzesten einer Bio-Zitrone dekorieren.
Tipp
Anstelle von Erdbeeren passen auch Himbeeren sehr gut.