Wer Zucchini im Garten hat, der weiß es. Wenn die Zucchini reif sind, dann treten sie in Massen auf. Dann sind neue Rezepte gefragt. Dieser sommerliche Salat bringt eine neue köstliche Zucchini-Variante in deine Sommerküche.
Zutaten
für 4 Portionen
Teig
- 1 Zucchino (etwa 400 g)
- Olivenöl zum Braten
- Salz & Pfeffer
- 3 – 4 EL weißer Balsamweinessig
- 100 g Feta
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Petersilie
Zubereitung
Den Zucchino in sehr dünne Scheiben schneiden, die größeren Scheiben halbieren. In Olivenöl braten bis beide Seiten weich und leicht gebräunt sind. Salzen, pfeffern und mit dem Balsamessig marinieren. Sonnenblumenkerne in wenig Öl leicht bräunen. Je nach Gusto den Salat lauwarm oder ausgekühlt mit Feta, den Sonnenblumenkernen und etwas gehackter Petersilie bestreuen. Mit getoasteten Schwarzbrot als kleine Vorspeise servieren.
Tipp
Zum Toasten eignet sich ein paar Tage altes Brot besser als frisches. Du kannst zur Abwechslung auch ein paar Schwarzbrotcroutons über den Salat streuen.