Bevor die Fastenzeit losgeht, muss ich dir noch das Rezept für eine besonders köstliche und blitzschnell gemachte Roulade präsentieren. Ich verspreche dir, diese Roulade ist ganz einfach zu machen und in 30 Minuten, inklusive Backzeit fertig. Für den perfekten Genuss sollte sie dann nur noch ein wenig kühlen. Aber sie ist so gut, dass du sie am liebsten gleich aufessen willst.

Zutaten

8 – 10 Stück

Biskuit

  • 5 große Eier
  • 100 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz

Fülle

  • 2 – 3 EL Heidelbeermarmelade
  • 70 g Frischkäse/Creamcheese
  • 50 g Mascarpone
  • 2 EL Nuss-Nougatcreme
  • 1 EL Rum

Zubereitung

Biskuitteig

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker langsam unterrühren, bis das Eiweiß schöne Spitzen zieht. Nach und nach die Dotter einrühren, zum Schluss vorsichtig das Mehl unterheben. Die Masse kommt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Unter/Oberhitze für 10 Minuten backen. Nach dem Backen das Blech sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit von der breiten Seite her mit dem feuchten Tuch einrollen.

Fülle

Für die Fülle einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die leicht abgekühlte Teigplatte zuerst mit der Marmelade und dann mit der Fülle bestreichen und einrollen. Im besten Fall noch einige Stunden (oder über Nacht) kühlen. Wenn’s mal ganz eilig ist, kannst du die Roulade gleich anschneiden.

Tipp

Bei der Marmelade kannst du nach Lust und Laune variieren – Himbeer- oder Ribiselmarmelade passt auch gut.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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