Das ist eine meiner Lieblingstorten aus Kindheitstagen. Jeden Sommer hole ich das Rezept wieder hervor und schwelge ein wenig in vergangenen Zeiten. Die Biskuit-Torte ist schnell gemacht und schmeckt als Dessert, zum Kaffee – und manchmal sogar schon zum Frühstück.

Zutaten

Tortenform mit 24 bis 26 cm Durchmesser
8 bis 10 Stück

Tortenboden

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Kristallzucker
  • 70 g Mehl
  • Butter für die Tortenform

Belag

  • 2 EL Marillenmarmelade
  • Beeren und Pfirsiche (ich mag auch die aus der Dose)
  • 1 Packerl Tortengelee
  • Kristallzucker und
  • 1 Schuss Holunderblütensirup für´s  Gelee

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Nach und nach die Eidotter einrühren und zum Schluss vorsichtig das Mehl unterheben. Die Masse in eine gebutterte Tortenspringform füllen und bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Tortenboden gut am Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Marillenmarmelade bestrichen und mit den in Scheiben geschnittenen Pfirsichen und Beeren belegen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung kochen und die Früchte mit dem Gelee überziehen. Ich gebe gerne einen Schuss Holunderblütensirup zur Flüssigkeit für´s Gelee und reduziere dafür die Zuckermenge. Am besten schmeckt die Obsttorte mit steif geschlagenem Obers oder einer Kugel Vanilleeis.

Tipp

Beim Belag kannst du deine Fantasie spielen lassen und je nach Saison Beeren, Bananen, Kiwi auf den Teigboden legen.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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