Solange es noch Spargel gibt, landet er bei mir bevorzugt im Kochtopf. Heute kommt er als herrliche Pasta auf den Tisch.
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 – 240 g Penne
- 4 Stangen weißer Spargel
- 50 g Beinschinken gekocht
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1/8 l Milch
- 4 EL Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Petersilie gehackt
- Parmesan
Zubereitung
Den Spargel schälen und die holzigen Enden kürzen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die fein gehackte Zwiebel in der Butter anschwitzen und den Spargel dazu geben. Mit der Milch aufgießen. Salzen und pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Schlagobers abrunden und den klein geschnittenen Schinken in die Sauce geben. Mit der gekochten Pasta mischen und mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Wenn die Sauce zu dünn ist, nimm noch etwas mehr Schlagobers und lasse die Sauce noch kurz einkochen.