Dieses wunderbare Dessert hat seinen italienischen Namen von einem echten Sizilianer. Ihm hat es so gut geschmeckt, dass er gleich einen Namen dafür erfunden hat, nämlich – „Fantastico ai frutti di bosco“ – ins Deutsche übersetzt – „die Fantastischen Früchte des Waldes“. Ich bin gespannt, ob du´s auch so gut findest. Ich freue mich wie immer auf deinen Kommentar.
Zutaten
für 6 Portionen
- 500 g Mascarpone
- etwa 60 g Staubzucker
- 1 Joghurt natur (250 g)
- etwas Zitronensaft
Topping
- 300 g Beeren gemischt (Himbeeren, Heidel- oder Erdbeeren)
- pro Portion 2 kleine Nuss-Schoko-Cookies
Zubereitung
Mascarpone, Staubzucker und etwas Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Die Cookies am besten in einen größeren verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Zuerst je einen Esslöffel Creme in kleine, halbhohe Portionsgläser geben, die nächste Schicht sind die zerkleinerten Cookies und dann kommen ein paar gemischte Beeren darüber, das ganze noch einmal wiederholen. Den Abschluss macht die Creme mit ein paar Beeren zur Dekoration.
Tipp
Am besten ist es, du machst dieses Dessert erst kurz vor dem Servieren fertig. Wenn es länger steht, werden die Cookies sonst lasch.