VEGANES Rezept: Wenn du zu den Glücklichen gehörst, die einen Garten haben, dann brauchst du sicher immer wieder mal ein Zucchinirezept. Die werden ja bekanntermaßen immer alle zugleich reif. Und dieser schnell gemachte Salat mit Karotten und Kapern passt auch perfekt zu Gegrilltem.
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Karotten geputzt
- 400 g Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 3 – 4 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 – 3 TL Kapern
- 3 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Die geschälten Karotten in dünne Scheiben und die gewaschene Zucchini in in mundgroße Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Karotten darin scharf anbraten, bis sie weich, aber noch immer bissfest sind. In der selben Pfanne die Zucchini in 1 EL Olivenöl bissfest braten. Das Gemüse mit dem Zitronensaft und den klein geschnittenen getrockneten Tomaten und Kapern vermischen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Wer einen leichten Crunch mag, kann noch geröstete Pinienkerne drüberstreuen.
Das hört sich total lecker an :-)! Was denkst du, kann ich den auch einen Tag vorher zubereiten?
Das sollte kein Problem sein, nur den Zitronensaft würde ich erst vor dem Servieren über den Salat geben. Gutes Gelingen!