Ich mag Desserts, die man gut vorbereiten kann. Am besten in ein Glas geschichtet und ab in den Kühlschrank damit. Alles ist fix und fertig, wenn die Gäste kommen. Und auch, wenn man es sich selbst ein wenig bequemer machen will. Genau dafür ist dieses Dessert perfekt. Die Creme ist mit Mascarpone und Joghurt gemacht. Geschichtet wird die Nachspeise mit Marillen-Sauce, marinierten Erdbeeren und Butterkeksen. Schmeckt super, auch nach einer sommerlichen Grillerei.

Zutaten

für 6 Portionen

Marillensauce

  • 250 g Marillen/Aprikosen
  • 2 – 3 EL Staubzucker
  • 2 EL Mandellikör/Amaretto
  • 1 – 2 TL Zitrone

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Erdbeeren & Kekse

  • 12 Butterkekse
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Marillensauce

Die Marillen gemeinsam mit 2 EL Zucker bei kleiner Flamme für etwa 15 Minuten weich schmoren lassen. Dann gemeinsam mit Zitronensaft und Amaretto mixen. Eventuell noch zuckern, falls die Marillen nicht süß genug sind. Die Sauce auskühlen lassen.

Creme

Für die Creme alle Zutaten mit einem Mixer gut verrühren.

Erdbeeren & Kekse

Die gewaschenen und abgetopften Erdbeeren kein schneiden und mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen. Die Kekse in kleine Stück brechen.

Finale

Die Gläser beginnend mit den Keksen, Creme, Marillensauce und Erdbeeren einschichten. Du kannst das Dessert gleich essen, dann bleiben die Kekse kross. Ich finde es aber auch gut, wenn alles etwas durchzieht und die Kekse weich werden – das ist Geschmackssache.

Tipp

Anstelle der Marillen, passen auch Pfirsiche sehr gut. Und die Erdbeeren kannst du dann durch Himbeeren ersetzen.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

Hinterlasse einen Kommentar

Newsletter

Jetzt versäumst du nichts mehr – aktuelle Rezepte, kulinarische Stories, Tipps & Wissenswertes zum nachhaltigen Genuss bekommst du regelmäßig per E-Mail von deiner Küchenfreundin Isi serviert.

Du verlässt jetzt die Küchenfreundin.

Wundere dich nicht, es geht jetzt gleich ein weiteres Fenster auf. Ich freue mich, wenn du bald zur Küchenfreundin zurückkehrst.

Du wirst weitergeleitet zu

Um fortzufahren klicke oben auf den Link Abbrechen