Ich mag Desserts, die man gut vorbereiten kann. Am besten in ein Glas geschichtet und ab in den Kühlschrank damit. Alles ist fix und fertig, wenn die Gäste kommen. Und auch, wenn man es sich selbst ein wenig bequemer machen will. Genau dafür ist dieses Dessert perfekt. Die Creme ist mit Mascarpone und Joghurt gemacht. Geschichtet wird die Nachspeise mit Marillen-Sauce, marinierten Erdbeeren und Butterkeksen. Schmeckt super, auch nach einer sommerlichen Grillerei.
Zutaten
für 6 Portionen
Marillensauce
- 250 g Marillen/Aprikosen
- 2 – 3 EL Staubzucker
- 2 EL Mandellikör/Amaretto
- 1 – 2 TL Zitrone
Creme
- 250 g Mascarpone
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
Erdbeeren & Kekse
- 12 Butterkekse
- 150 g Erdbeeren
- 1 EL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Marillensauce
Die Marillen gemeinsam mit 2 EL Zucker bei kleiner Flamme für etwa 15 Minuten weich schmoren lassen. Dann gemeinsam mit Zitronensaft und Amaretto mixen. Eventuell noch zuckern, falls die Marillen nicht süß genug sind. Die Sauce auskühlen lassen.
Creme
Für die Creme alle Zutaten mit einem Mixer gut verrühren.
Erdbeeren & Kekse
Die gewaschenen und abgetopften Erdbeeren kein schneiden und mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen. Die Kekse in kleine Stück brechen.
Finale
Die Gläser beginnend mit den Keksen, Creme, Marillensauce und Erdbeeren einschichten. Du kannst das Dessert gleich essen, dann bleiben die Kekse kross. Ich finde es aber auch gut, wenn alles etwas durchzieht und die Kekse weich werden – das ist Geschmackssache.
Tipp
Anstelle der Marillen, passen auch Pfirsiche sehr gut. Und die Erdbeeren kannst du dann durch Himbeeren ersetzen.