Wir sehnen uns wohl schon alle nach mehr grün, draußen und am Teller. Spinat ist einer der ersten Frühlingsboten, der zu Ostern neben Schinken und Eiern hoch im Kurs steht. Dieses Rezept für Blätterteig-Schnecken, ist einfach zu machen und passt sowohl zum Osterbrunch als auch zum Aperitif ganz hervorragend. Die Zutaten dafür gibt´s bei MeinBioMarkt in Graz, in bester Bio-Qualität.

Rezeptentwicklung in Kooperation mit MeinBioMarkt

Zutaten

für 30 Schnecken

  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 g frischer Spinat (oder Tiefkühlware)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geräucherter Käse (z.B. Scamorza)
  • 50 g Frischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 – 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Den Spinat waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl für einige Minuten bei mittlerer Temperatur bräunen. Dann den klein geschnittenen Knoblauch und den Spinat dazu geben. Nach einigen Minuten, wenn der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auskühlen lassen. Die abgekühlte Masse mit dem Frischkäse vermengen und nochmals abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen und dann die halbe Teigplatte von der Längsseite her mit der Spinatmasse bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Blätterteig von der gefüllten Seite ausgehend einrollen. Damit sich der Teig besser schneiden lässt, die Teigrolle für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Dann die Rolle in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die entstehenden Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Unter-/Oberhitze für 15 – 20 Minuten backen. Am besten schmecken die „Schnecken“ frisch aus dem Ofen.

Tipp

Alternativ kannst du auch Pinienkerne anstelle von Sonnenblumenkernen nehmen.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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