Mit fällt es schon selber auf, ich habe eine Schwäche für geräucherten Fisch. Das liegt vielleicht auch daran, dass ich immer wieder am Millstättersee bin. Dort gibt es die Seefischerei Brugger in Dellach, die nicht nur frischen Fisch aus dem See verkauft, sondern die Fische auch selbst räuchert. Und die schmecken hervorragend. Das motiviert mich auch immer gleich, was Köstliches damit zu kochen. Und da ich bekanntermaßen auch Pasta sehr liebe, finden die beiden Lieblinge sich diesmal auf einem Teller wieder.
Zutaten
für 2 Portionen
- 200 g Spaghetti
- 150 g geräucherter Saibling (oder Forelle)
- 150 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1/8 l Schlagobers
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- frische Dille
- etwas Kochwasser von der Pasta
Zubereitung
Die klein geschnittene Zwiebel in wenig Butter goldgelb braten. Aus der Pfanne geben und in der gleichen Pfanne die klein geschnittenen Zucchiniwürfel hell rösten. Die Zwiebel dann wieder in die Pfanne geben und mit dem Schlagobers aufgießen, salzen und pfeffern und auf kleinster Flamme etwas einkochen lassen. Die Pasta in der Zwischenzeit in das bereits kochende Wasser geben. Erst wenn die Pasta fast fertig gekocht ist, den entgräteten und in kleine Stücke geteilten Fisch in die Sauce geben. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, mit ein wenig Kochwasser strecken. Die al dente gekochte Pasta mit der Sauce vermischen und mit dem geschnittenen Dill bestreuen.
Tipp
Anstelle des Schlagobers schmeckt die Sauce auch mit Creme Fraiche sehr gut.