Die Marillenmarmelade ist eingekocht. Was liegt da näher, als für einen süßen Klassiker die Pfanne auf den Herd zu stellen und herrliche Marillen-Palatschinken zu zaubern.
Zutaten
für 4 Personen als Dessert
Teig
- 3 große Eier
- 120 g glattes Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz oder neutrales Öl zum Backen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und ein paar Minuten stehen lassen. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig von der Mitte aus dünn in die Pfanne fließen lassen. Bräunen, wenden und auch die andere Seite kurz anbacken. Mit je 1 EL Marmelade füllen, einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Gib zuerst das Mehl in die Milch und verrühre beides miteinander, erst dann kommen die Eier dazu. Dann bilden sich keine Klümpchen. Du kannst die Masse so auch ganz schnell mit dem Schneebesen rühren.
Das ist eine meiner absoluten Lieblingsspeisen. Top-Rezept!
Danke! Die sind auch bei uns, immer ein Renner!