Die Omelette ist ein Tausendsassa der Resteverwertung. Neben Käse und Schinken, kannst Du auch Paprika- oder Tomatenwürfel, verschiedene Kräuter oder auch Salami-Reste ins Omelett geben. Das Omelett erfindet sich immer neu, je nach Zutat, die dein Kühlschrank gerade hergibt oder die dringend verbraucht werden muss.
Zutaten
2 Portionen
- 4 Eier
- 1 Schuss Schlagobers
- 2 TL Butter
- 60 g Käse (am besten Reste)
- 100 g Schinken
- 4 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für jeden Esser zwei Eier in einer Schüssel verquirlen, einen Schuss Schlagobers dazugeben und leicht salzen. Ein nussgroßes Stück Butter in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Sobald die Butter schmilzt, die Hälfte vom klein geschnittenen Schinken leicht anbraten. Hitze der Herdplatte leicht reduzieren. Die Eiermasse für eine Portion in die Pfanne gleiten lassen, so dass der Boden komplett bedeckt ist und mit einem Deckel verschließen. Wenn die Eiermasse zu stocken beginnt, die Hälfte vom klein geschnittenen Käse und etwas Schnittlauch drüber streuen. Sobald der Käse zu schmelzen beginnt, das Omelette in der Mitte zusammenschlagen und auf einen gewärmten Teller gleiten lassen. Mit Schnittlauch und etwas frischem Pfeffer servieren. Wichtig ist es, dass beim Braten immer der Deckel auf der Pfanne ist, dann geht das Omelette schöner auf.
Tipp
Wenn Du zwei Omelettes machst, am besten mit zwei Pfannen arbeiten, damit ihr zugleich essen könnt.