Gebratene Maroni zu einem Punsch, das ist ein feine pikante Nascherei. Aber die Maroni kann auch ganz edel daher kommen. In einer feinen Suppe ist sie mit Sicherheit ein gelungener Auftakt für jedes elegante Menü.
Zutaten
für 4 kleine Portionen
Suppe
- 200 g Maroni (vakuumiert)
- 100 ml Schlagobers
- 50 g Knollensellerie
- Butter
- ca. 500 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Toastbrot
Zubereitung
Die geschälte Sellerie in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anrösten. Dann kommen die Maroni und das Salz dazu, mit Wasser bedecken und kochen bis alles weich ist. Das dauert etwa 15 Minuten. Dann kommt das Schlagobers, etwas geriebene Muskatnuss und Pfeffer dazu. Kurz aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab fein mixen. Wenn die Suppe zu dick ist, noch ein wenig mit Wasser aufgießen, abschmecken. Und das war´s auch schon. Ich gebe noch einen Tupfer Schlag auf jede Tasse, das schaut noch schöner aus.
Die Suppe servierst du am besten mit einem Stück Toast. Beim Weihnachtsmenü schaut es schön aus, wenn du mit der Keksform einen Stern aus dem Toast ausstichst und mit der Suppe anrichtest.
Tipp
Da diese Suppe sehr üppig ist, serviere ich sie in kleinen Tassen – als Cappuccino. Das schaut noch dazu sehr elegant aus. Wenn du die Suppe nicht als kleinen Gang im Menü servierst, sondern als „normale“ Portionen, verdopple bitte die Menge. Es soll ja niemand zu kurz kommen.