Was gibt´s zum Frühstück? Müsli? Müsli ist gut, aber Granola ist besser. Natürlich kannst du es auch kaufen, aber das Selbstgemachte schmeckt um Weltklassen besser und ist einfach und schnell gemacht. Dieses fantastische Rezept verdanke ich übrigens meiner lieben Freundin Sabine.
Zutaten
8 bis 10 Portionen
- 200 g Haferflocken
- 3 EL geriebene Haselnüsse (oder auch ein wenig mehr)
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Sesam
- 2 EL Kokosflocken
- 4 EL Honig
- 3 EL Rapsöl
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze warm werden lassen, dabei immer wieder umrühren, damit alles gut vermischt ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 30 Minuten bei 130 Grad Unter-/Oberhitze backen. Lass dich nicht davon irritieren, dass das Granola nach dem Backen ganz weich ist. Die Knusprigkeit entsteht erst nachdem es ausgekühlt ist. Das Granola hält sich einige Wochen in einem gut verschließbaren Gefäß. Es schmeckt am besten mit Joghurt und frischen Früchten.
Tipp
Du kannst die Zutaten nach deinem Geschmack variieren. Statt Nüssen, passen auch Mandeln sehr gut. Oder du gibst ein paar Rosinen dazu, ganz nach deinem Gusto. Am besten schaust du mal, was du so zuhause hast und nutzt gleich die Gelegenheit zur Resteverwertung.
Wunderbar das Rezept für das Granola.
Für meine linienbewussten Kids habe ich sogar noch ein bissl weniger Öl und Zucker verwendet!
Das freut mich sehr! Dieses Granola kann wirklich gut je nach Gusto abgewandelt werden.
Ich verwende weniger Öl und den Honig da er nicht vegan ist, tausche ich gegen Yaconsirup aus.
Grüße,
Gabriel
Das ist eine gute Idee mit dem Yaconsirup! Danke!