Ein kühler Tag im Frühling und du weißt nicht, was du am Abend kochen sollst? Diese Suppe ist die Antwort. Sie ist schnell gemacht, macht satt und glücklich. In einer halben Stunde hast du so was Gutes und Gesundes am Tisch.
Zutaten
für 4 Portionen
Teig
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
- 150 g mehlige Kartoffel
- 180 g junge Erbsen frisch oder tiefgefroren
- 1 EL Butter
- 750 ml Wasser
- Salz, Pfeffer und Chili
- 100 ml Schlagobers (Sahne)
- optional Frankfurter (Wiener) Würstl
Zubereitung
Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter goldbraun rösten, dann kommen die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffel dazu. Mit Wasser aufgießen, Gewürze dazu geben und bei mittlerer Hitze für etwa 15 bis 20 Minuten kochen. Solange bis die Kartoffeln weich sind, dann die Erbsen und das Schlagobers dazu geben. Noch etwa 5 Minuten kochen, nochmals abschmecken. Sobald das Gemüse weich ist, mit dem Pürierstab mixen.
Tipp
Wenn du ein Paar Frankfurter Würstl in die Suppe schneidest, machst du auch Fleischtiger glücklich. Ich brate die klein geschnittenen Würstl immer in ein wenig Butter an, dann schmecken sie noch viel besser.