Es gibt wieder Eierschwammerl! Und unsere Kärntner Freunde sind schon wieder auf der Suche danach – und wir sind wieder einmal Nutznießer. Diesmal sind daraus feine Bruschetta geworden, die perfekt zu jedem sommerlichen Aperitif passen.

Zutaten

ca. 10 kleine Happen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Eierschwammerl/Pfifferlinge
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • etwas frische Petersiliie
  • 2 – 3 EL Frischkäse
  • 4 große oder 8 kleine Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen lassen. Dann kommen die geputzten und sehr klein gehackten Eierschwammerl dazu. Für wenige Minuten schmoren lassen, die Pilze sollten ganz trocken sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und die fertigen Schwammerl mit Petersilie bestreuen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Dünne Brotscheiben im Toaster oder  in einer Pfanne mit wenig Olivenöl rösten. Leicht abgekühlt mit dem Frischkäse bestreichen  und mit den Schwammerl toppen. Sofort servieren und reinbeißen, solange das Brot noch knusprig ist.

Tipp

Ist auch ein super Rezept, um nicht mehr ganz so frisches Schwarzbrot zu verwenden.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

Hinterlasse einen Kommentar

Newsletter

Jetzt versäumst du nichts mehr – aktuelle Rezepte, kulinarische Stories, Tipps & Wissenswertes zum nachhaltigen Genuss bekommst du regelmäßig per E-Mail von deiner Küchenfreundin Isi serviert.

Du verlässt jetzt die Küchenfreundin.

Wundere dich nicht, es geht jetzt gleich ein weiteres Fenster auf. Ich freue mich, wenn du bald zur Küchenfreundin zurückkehrst.

Du wirst weitergeleitet zu

Um fortzufahren klicke oben auf den Link Abbrechen