Es gibt wieder Eierschwammerl! Und unsere Kärntner Freunde sind schon wieder auf der Suche danach – und wir sind wieder einmal Nutznießer. Diesmal sind daraus feine Bruschetta geworden, die perfekt zu jedem sommerlichen Aperitif passen.
Zutaten
ca. 10 kleine Happen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Eierschwammerl/Pfifferlinge
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- etwas frische Petersiliie
- 2 – 3 EL Frischkäse
- 4 große oder 8 kleine Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen lassen. Dann kommen die geputzten und sehr klein gehackten Eierschwammerl dazu. Für wenige Minuten schmoren lassen, die Pilze sollten ganz trocken sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und die fertigen Schwammerl mit Petersilie bestreuen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Dünne Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne mit wenig Olivenöl rösten. Leicht abgekühlt mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Schwammerl toppen. Sofort servieren und reinbeißen, solange das Brot noch knusprig ist.
Tipp
Ist auch ein super Rezept, um nicht mehr ganz so frisches Schwarzbrot zu verwenden.