Die französische Küche ist immer wieder eine Inspirationsquelle für mich.  So auch bei Salaten, die in Frankreich gerne mit Früchten komponiert werden. Meine Salat-Kreation mit fruchtigen Himbeeren bekommt durch den gebratenen Zucchini auch noch einen italienischen Touch. Und besonders köstlich ist es, da der warme Zucchini den Mozzarella ein wenig zum Schmelzen bringt. Die Bio-Zutaten für diesen leichten Sommersalat gibt’s bei MeinBioMarkt in Graz.

Rezeptentwicklung in Kooperation mit MeinBioMarkt

Zutaten

für 4 Portionen

Salat

  • 2 Salatherzen oder 4 Fäuste Blattsalat
  • 4 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
  • 200 g Himbeeren
  • 600 – 800 g Zucchini
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Pistazienkerne

Dressing

  • 12 EL fruchtiges Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Chili
  • Salz
  • 2 – 3 TL Ahornsirup

Zubereitung

Salat

Den Salat waschen und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Pistazien ohne Fett kurz rösten und grob hacken. Die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl auf beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Salat, Mozzarella, die lauwarmen Zucchini-Scheiben und die Himbeeren auf einen Teller legen oder alles in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und zum Schluss mit den Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt am besten ein Baguette.

Dressing

Für das Dressing alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren, solange bis sie miteinander emulgieren.

Tip

Gut machen sich in diesem Salat auch noch ein paar frische Heidelbeeren.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

Hinterlasse einen Kommentar

Newsletter

Jetzt versäumst du nichts mehr – aktuelle Rezepte, kulinarische Stories, Tipps & Wissenswertes zum nachhaltigen Genuss bekommst du regelmäßig per E-Mail von deiner Küchenfreundin Isi serviert.

Du verlässt jetzt die Küchenfreundin.

Wundere dich nicht, es geht jetzt gleich ein weiteres Fenster auf. Ich freue mich, wenn du bald zur Küchenfreundin zurückkehrst.

Du wirst weitergeleitet zu

Um fortzufahren klicke oben auf den Link Abbrechen