Ich habe eine große Schwäche für Schwammerl. Damit ich auch im Winter auf meine Kosten komme, greife ich auch gerne zu Zuchtpilzen. Für dieses Aperitif-Häppchen habe ich Austernpilze genommen. Die schmecken vorzüglich zu einem Glas Bier oder Wermut.
Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Austernpilze, im Sommer Steinpilze
- 4 EL Frischkäse
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- Zitronensaft
- Butter zum Braten
- 1 Baguette
Zubereitung
Die Austernpilze klein schneiden und in etwas Butter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern und leicht abkühlen lassen und mit Zitronensaft und Petersilie abschmecken. Etwas Frischkäse auf die Brötchen streichen und mit der Pilzfarce krönen.
Tipp
Die kannst dafür natürlich auch andere Pilze nehmen. Champions oder auch feine Waldpilze.