Tiramisu ist eines meiner Lieblingsdesserts. Leider ist es ein wenig von den Speisekarten verschwunden und wenn es angeboten wird, ist es sehr oft mit Schlagobers gestreckt. Sorry, aber das geht überhaupt nicht. In die Creme gehört nur Mascarpone, kein Schlagobers und viel schaumig geschlagenes Ei. Und es schmeckt göttlich – versprochen!
Zutaten
für 8 Portionen
- 500 g italienischer Mascarpone
- 3 frische Bio-Eier
- 40 g Kristallzucker
- Rum
- 2 starke Espressi
- 35 bis 40 Biskotten
- Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
Die Eier gemeinsam mit dem Zucker in einem Schneekessel über Dampf sehr schaumig schlagen, dann kommen 1 EL Rum und der Mascarpone dazu. In die Espressi gebe ich einen guten Schuss Rum. Darin werden die Biskotten getunkt. Eine große Auflaufform oder auch kleine Schalen vorbereiten. Creme abwechselnd mit den getunkten Biskotten einschichten, die letzte Schicht sollte Creme sein. Das Tiramisu abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit feinem Kakao bestreuen.
Tipp
Ganz wichtig ist es, dass die Biskotten nur ganz kurz durch den Kaffee gezogen werden. Sie sollen nicht durch und durch getränkt und gatschig sein.