VEGANES Rezept: Ein Snack, der nicht nur Couchpotatos begeistert. Meine Süßkartoffel-Wedges taugen auch als kleines Abendessen für die ganze Familie. Und wenn wir die Coronakrise überwunden lassen, empfehle ich die knackigen Wedges als Party-Verpflegung.
Zutaten
für 8 – 10 Personen als Vorspeise
Süßkartoffelwedges
- 1 kg Süßkartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- grobes Salz
Erdnussdip
- 200 g Erdnüsse ungesalzen
- 200 ml Kokosmilch
- Saft von einer Limette
- Chili gemahlen
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 EL Sojasauce
- Wasser
Zubereitung
Wedges
Die Südkartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln darauf verteilen und gleichmäßig mit dem Olivenöl vermischen und großzügig salzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Unter/Oberhitze für 30 Minuten braten. Die Kartoffeln in dieser Zeit einmal wenden.
Dip
Die Erdnüsse in einem Cutter so klein wenig möglich mahlen. Gemeinsam mit der Kokosmilch und dem klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch erhitzen. So viel Wasser dazu geben, dass eine cremige Paste entsteht. Das ganze warm werden lassen und mit Chili würzen. Vom Herd ziehen und den Limettensaft und die Sojasauce dazu geben. Dann mit dem Pürierstab so fein wie gewünscht mixen. Dip vor dem Servieren abkühlen lassen und nochmals abschmecken.
Tipp
Der Dip passt auch sehr gut zu gebratenem Hühnerfleisch.