Kokosbusserl gehören zu Weihnachten einfach auf jeden Keksteller. Ich mag sie allerdings nur, wenn sie innen schön weich sind. Mit diesem Rezept gelingt das.
Zutaten
für 60 Busserl
- 3 Eiweiß
- 150 g Kristallzucker
- 50 g Staubzucker
- 200 g Kokosflocken
- Abrieb einer halben Zitrone
- 3 TL Zitronensaft
- 1 TL Mehl
Zubereitung
Das Eiweiß in einer Schüssel schlagen, nach und nach den Kristallzucker einrühren. Solange mixen bis die Masse steif und cremig ist. Dann über Dampf weiter schlagen, jetzt kommen Staubzucker, Kokosflocken, Zitronenschale und Zitronensaft dazu. Die Masse so lange über Dampf rühren, bis sie lauwarm ist. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Busserl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Unter/Oberhitze für etwa 15 bis max. 20 Minuten backen.
Tipp
Du kannst statt dem Zitronensaft auch einen Schuss guten Apfel- oder Hesperidenessig nehmen. Wer’s nicht so süß mag, lässt den Staubzucker einfach weg.