VEGANES Rezept: Wer findet, dass der Winter keine Salatzeit ist? Papperlapp sage ich – mit winterlichen Zutaten kombiniert, kreiere ich immer wieder neue köstliche Vitaminbomben. Der würzige Rucola eignet sich besonders, um ihn mit warmen, süßen und molligen Zutaten zu kombinieren. Ist auch gleich eine schöne Vorspeise für´s Weihnachtsmenü und vegan ist er noch dazu.

Zutaten

für 4 Portionen

Salat

  • 4 große Fäuste Rucola
  • 150 – 200 g Maroni (fertig gegart)
  • 1 kleine Zwiebel (etwa 50 g)
  • 4 bis 6 EL Pecannüsse
  • 1 große saftige Birne
  • Olivenöl zum Braten

Dressing

  • 4 EL Distelöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 2 EL Balsamessig
  • 1 – 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Djonessig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Salat

Rucola waschen und klein schneiden. Die Zwiebel halbieren und in ganz dünne Ringe schneiden. Maroni und Zwiebel in einem großen Schmortopf in etwas Olivenöl goldbraun schmoren. Die Birne in kleine Stück schneiden.

Dressing

Alle Zutaten mit einer kleinen Schneerute cremig verschlagen.

Finale

Den Rucola mit dem Dressing vermengen. Den Salat auf 4 Tellern anrichten und mit dem Zwiebel-Maroni, Birnenstücken und den Nüssen bestreuen.

Tipp

Anstelle der Pecannüsse kannst du Walnußkerne nehmen. Entweder halbiert oder in kleine Stücke gehackt.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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