VEGANES Rezept: Wer findet, dass der Winter keine Salatzeit ist? Papperlapp sage ich – mit winterlichen Zutaten kombiniert, kreiere ich immer wieder neue köstliche Vitaminbomben. Der würzige Rucola eignet sich besonders, um ihn mit warmen, süßen und molligen Zutaten zu kombinieren. Ist auch gleich eine schöne Vorspeise für´s Weihnachtsmenü und vegan ist er noch dazu.
Zutaten
für 4 Portionen
Salat
- 4 große Fäuste Rucola
- 150 – 200 g Maroni (fertig gegart)
- 1 kleine Zwiebel (etwa 50 g)
- 4 bis 6 EL Pecannüsse
- 1 große saftige Birne
- Olivenöl zum Braten
Dressing
- 4 EL Distelöl (oder Sonnenblumenöl)
- 2 EL Balsamessig
- 1 – 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Djonessig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Salat
Rucola waschen und klein schneiden. Die Zwiebel halbieren und in ganz dünne Ringe schneiden. Maroni und Zwiebel in einem großen Schmortopf in etwas Olivenöl goldbraun schmoren. Die Birne in kleine Stück schneiden.
Dressing
Alle Zutaten mit einer kleinen Schneerute cremig verschlagen.
Finale
Den Rucola mit dem Dressing vermengen. Den Salat auf 4 Tellern anrichten und mit dem Zwiebel-Maroni, Birnenstücken und den Nüssen bestreuen.
Tipp
Anstelle der Pecannüsse kannst du Walnußkerne nehmen. Entweder halbiert oder in kleine Stücke gehackt.