Wenn ich an einem heißen Sommertag wenig Zeit und Lust zum Kochen habe, kommt gerne eine Pasta mit Pesto auf den Tisch. Dieses geschmacklich facettenreiche und köstliche Pesto braucht wenige Zutaten. Die meisten davon finden sich jederzeit bei mir im Kühlschrank – vielleicht auch in deinem …
Zutaten
für 2 Portionen
Teig
- 250 g Tagliatelle oder Spaghetti
- 30 – 40 g Sardellen (in Öl)
- 2 TL Kapern
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Aceto Balsamico
- Peperoncino oder anderer gemahlener Chili
- 1 mittlere Tomate und frisches Basilikum
- ca. 1/8 l Olivenöl
Zubereitung
Getrocknete Tomaten, Sardellen und Knoblauch grob schneiden. Gemeinsam mit den Kapern, Aceto Balsamico und etwas Peperoncino in ein hohes Gefäß geben. Mit gerade soviel Olivenöl aufgießen, dass sich die Masse mit dem Pürierstab gut zerkleinern lässt. Mit der gekochten Pasta mischen und mit in kleinen in Würfel geschnittenen frischen Tomaten und reichlich Basilikum servieren.
Tipp
Zur Abwechslung kannst du auch mal schwarze Oliven unter das Pesto mixen.