VEGANES Rezept: Spaghetti Bolognese liebt jedes Kind und fast alle Erwachsenen. Außer jenen, die kein Fleisch essen und sich vegetarisch oder auch vegan ernähren. Dieses rein pflanzliche Sugo vereint wieder alle am Tisch, denn es ist auch für Fleischesser eine würzige Alternative.

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 bis 500 g kurze Pasta
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 100 g braune Linsen (ungekocht)
  • 150 g Kräuterseitlinge (Pilze)
  • 50 g Knollensellerie
  • 100 g Karotten
  • 150 ml kräftiger Rotwein
  • 400 g Tomaten passiert
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Olivenöl
  • eventuell Tomatenmark
  • Petersilie
  • optional: ein Schuss Milch
  • optional: frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Linsen waschen und über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Die klein geschnittene Zwiebel in 2 bis 3 EL Olivenöl braun rösten. Dann das in kleine Würfel geschnittene Gemüse, den gehackten Knoblauch und die klein geschnittenen Pilze dazu geben. Einige Minuten anrösten und mit Wein aufgießen. Die abgeseihten Linsen und die passierten Tomaten dazu geben. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze für eine Stunde köcheln lassen. Die Linsen sollten weich sein. Nach einer halben Stunde Lorbeerblatt und 2 EL getrockneten Oregano dazu geben. Eventuell noch etwas Tomatenmark dazu geben, wenn die Sauce nicht tomatig genug schmeckt. Wer es nicht vegan möchte, kann zur Abrundung noch mit einem Schuss Milch etwas mehr Bindung in das Sugo bringen. Mit kurzen Nudeln, wie Penne anrichten. Mit etwas Petersilie und optional auch Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Wenn die Sauce zu dick ist, mit etwas stärkehaltigem Kochwasser von den Nudeln verdünnen.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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