Ein italienischer Klassiker, der nicht nur gut schmeckt, sondern sich auch je nach Jahreszeit perfekt verwandeln lässt. Ich habe für dieses Fruchtpüree in den Tiefkühler gegriffen und meine im Sommer eingefrorenen Marillen verarbeitet.
Zutaten
6 Portionen
Panna Cotta
- 300 ml Schlagobers (Sahne)
- 100 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 1 kleines Stück Bio-Zitronenschale
- 1 kleines Stück Bio-Orangenschale
- 1/2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1 – 2 TL Rum
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Prise Salz
Fruchtpüree
- 6 – 8 gefrorene Marillen/Aprikosen
- Zucker nach Geschmack
- 1 – 2 EL Rum
Zubereitung
Panna Cotta
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und Milch erwärmen, Zucker, Vanillezucker, Rum und Schale der Zitrusfrüchte und eine Prise Salz dazu geben. Kurz aufkochen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben und verrühren. Die gekochte Masse etwas abkühlen lassen, dann die Zitronen- und Orangenschale entfernen und die Panna Cotta in kleine Gläser füllen. Für einige Stunden kalt stellen und mit dem gut gekühlten Fruchtpüree servieren.
Marillenpüree
Die tiefgefrorenen Marillen langsam mit wenig Wasser erwärmen, pürieren und mit Zucker nach Geschmack und etwas Rum abschmecken. Im Sommer schmeckt es natürlich mit frischen Marillen, die auch leicht erwärmt werden, nochmals so gut.
Tipp
Wer keine Marillen hat, kann auch tiefgefrorene Himbeeren oder Heidelbeeren nehmen. Und im Sommer können wir sowieso aus dem Vollen schöpfen.