In Zeiten wie diesen sind einfache Rezepte gefragt, die der ganzen Familie schmecken. Zutaten aus der Vorratskammer sind auch in diesem Gericht die Hauptzutaten. Lediglich der Käse kann nicht ewig im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g festkochende Kartoffel
  • 150 g Nudeln (Fleckerl)
  • 150 g cremiger Nusskäse (Rambol)
  • 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 mittlere Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz & Pfeffer
  • 2 – 3 EL Parmesan

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale kochen und leicht überkühlt schälen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln bissfest kochen. In einer Pfanne mit feuerfestem Stil die klein geschnittene Zwiebel mit etwas Olivenöl braun rösten. Die abgekühlten Zwiebelwürfel mit dem Rambol, den klein gehackten Tomaten und den Gewürzen gut vermengen und dann alles mit den Nudeln mischen. In der Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und Kartoffelscheiben auf beiden Seiten bräunen. Dann kommt die Nudelmasse darüber. Mit dem Parmesan bestreuen und für 10 Minuten bei 200 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.

Tipp

Zum Überbacken kannst auch einen anderen Käse, wie z.B. einen Gruyeré nehmen.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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