Du hast großen Hunger, keine Zeit und nichts im Kühlschrank. Dann ist dieses Rezept genau passend. Und dazu schmeckt es auch noch so herrlich nach Italien-Urlaub. Ein kleiner kulinarischer Lichtblick an einem stressigen Tag. Buon appetito!
Zutaten
2 Personen
- 250 g Spaghetti (Nr. 7)
- 1 EL Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Schlagobers
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
Zuerst die Pasta ins kochende Wasser geben. Dann die Zitronenschale abreiben und den Parmesan reiben. Butter in der Pfanne erhitzen, den Abrieb der Zitronen kurz anbraten und dann mit Schlagobers aufgießen, kurz aufkochen lassen. Dann kommt der Parmesan dazu. Mit Salz, Pfeffer und 2 bis 3 EL Zitronensaft (nach Geschmack) würzen. Dann die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen. Die bissfest (al dente) gekochten Spaghetti in die Pfanne gleiten lassen, gut mit der Sauce mischen und das geschnittene Basilikum unterheben.
Tipp
Das Basilikum schneide ich immer mit meiner Küchenschere – das ist schonender für dieses zarte Gewächs.