Nicht nur Donald Duck steht darauf – auch ich mag sie, besonders dann, wenn sie mit Heidelbeeren aus dem Wald gemacht sind. Ich habe heute einen Riesigen gemacht, der sich wie eine Torte in Teile schneiden lässt. Natürlich kannst du auch kleinere Pancakes machen.
Zutaten
für 2 – 3 Portionen
Teig
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 150 g Heidelbeeren
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eidotter und Zucker schaumig rühren, dann kommt die Milch und das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazu. Alles gut verrühren, zum Schluss den Schnee unter die Masse heben. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Masse 1 – 2 cm dick in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze den Pancake bräunen, sobald die Oberfläche anfängt zu stocken, die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Wenn die Unterseite genug Farbe hat und die Oberfläche nicht mehr feucht ist, den Pancake wenden und auch die andere Seite noch kurz bräunen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Am besten schmecken Pancakes mit einem Klacks Creme Fraiche und frischen oder auch marinierten Früchten.