Als Kind waren Kartoffelpuffer eines meiner Lieblingsessen. Ich habe sie mir sogar zum Geburtstag gewünscht. In diesem Rezept habe ich meinen Kindheitsfavoriten veredelt. Es ist eine elegante Vorspeise daraus geworden.
Zutaten
für 4 Portionen als Vorspeise
Rösti
- 400 bis 500 g Kartoffeln festkochend (z.B. Ditta)
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Ei
- 1 schwacher EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Sonnenblumenöl zum Braten
Topping
- 150 g bis 200 g geräucherter Wildlachs
- 100 g Sauerrahm
- ein Schuss Zitronensaft
- 1 bis 2 TL Dijonsenf
- Salz, Pfeffer
- Dille
Zubereitung
Rösti
Die rohen, geschälten Kartoffeln und die Zwiebel grob raspeln. Das Ei mit den Gewürzen versprudeln und unter die ausgedrückte Kartoffel-Zwiebel-Masse heben, das Mehl unterrühren. In heißem Fett bei mittlerer Temperatur knusprig braun braten. Auf jeder Seite einige Minuten, damit die Kartoffeln durch sind.
Topping
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Senf und etwas gehackter oder getrockneter Dille zu einem Dip rühren.
Die heißen Rösti mit einer Scheibe Lachs und dem Dip anrichten.
Tipp
Statt der Dille, kannst du auch etwas frisch gerissenen Kren unter den Dip rühren.
Soo genial wieder deine Rezepte aus der „Resteküche“ 👏👏👏🤩
DanKe liebe Isi!
GLG Elfie
Danke liebe Elfie!