Ein guter Salat ist immer eine Freude. Im Frühling kannst du mit Radieschen, Schnittlauch und den verschiedensten Wildkräutern immer wieder neue bunte Vitaminbomben auf den Tisch bringen.
Zutaten
2 Personen
- 4 Fäuste (ca. 250 g) verschiedene Salate,
- gerne auch junger Spinat
- einige Radieschen in Scheiben geschnitten
- Schnittlauch
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 4 EL Rapsöl
- Salz
Zubereitung
Essig, Salz und Senf gut verrühren. Erst dann kommt das Öl dazu, gut verschlagen und mit dem Salat vermischen. Zum Schluss kommen noch die Radieschen und der klein geschnittene Schnittlauch darüber.
Tipp
Wenn Du es scharf liebst, kannst Du auch eine Messerspitze fein geriebenen Kren (auch aus dem Glas) in die Marinade geben.