Das ist wieder einmal ein Rezept aus der schnellen Küche. Wenn ich unter der Woche, weder Zeit noch Lust für die große Koch-Action habe, mache ich gerne Pasta. Und da gerade Spargelzeit ist, kombiniere ich die beiden Küchenlieblinge gerne. Und das ist dabei herausgekommen und es schreit nach Wiederholung.

Zutaten

für 2 Personen

  • 200 bis 250 g kurze Pasta (z.B. Penne)
  • 350 g grüner Spargel
  • 70 g Rohschinken
  • 70 g Parmesan frisch gerieben
  • 100 ml Weißwein (z.B. Sauvignon Blanc)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Schlagobers/Sahne
  • 50 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 3 – 4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Spargel etwas an den Enden kürzen und in kleine Stücke schneiden. Die Spitzen auf die Seite geben. Den Rohschinken in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in wenig Olivenöl kurz anbraten, dann kommen die Spargelstücke (nicht die Spitzen) dazu, ebenfalls kurz mitbraten, mit dem Wein aufgießen und dann Schlagobers und Milch dazu geben. Salzen und pfeffern und für wenige Minuten die Sahne einkochen lassen. In der Zwischenzeit kannst du schon die Pasta bissfest kochen. Kurz vor dem Servieren, wird der frisch geriebene Parmesan in die Sauce eingerührt, wenn sie zu dick wird, mit etwas Kochwasser der Pasta verlängern. Parallel dazu die Spargelspitzen in einer eigenen Pfanne für wenige Minuten braten. Die al dente gekochte Pasta mit der Parmesancreme vermengen und mit den Spargelspitzen und der frischen Petersilie bestreut servieren. Und auf jeden Fall ein Glaserl vom Wein dazu trinken.

Tipp

Anstelle der Petersilie passt auch frischer Kerbel ganz hervorragend zum Spargel.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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