Immer wieder Eis! Wenn du noch keine Eismaschine hast, solltest du das dringend ändern. Es ist eines dieser Küchengeräte, die man nicht mehr missen möchte, wenn man sie einmal hat. Du hast ratz-fatz immer ein feines Dessert und kannst unendlich mit Früchten, Gewürzen, Schokolade und Milchprodukten experimentieren. Unser letztes gelungenes Experiment ist dieses fruchtige Marilleneis. Unser deswegen, an der Eismaschine bin ich immer mit Küchenfreund aktiv.

Zutaten

1/2 Liter

  • 300 g Marillen/Aprikosen (entsteint gewogen)
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Naturjoghurt 3,6% Fett
  • 1 EL Zitronensaft
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • optional: 1 g Johannisbrotkernmehl als Emulgator

Zubereitung

Die Masse für die Eismaschine vorbereiten. Die entsteinten und klein geschnittenen Marillen gemeinsam mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker erhitzen. Solange köcheln lassen, bis die Marillen weich sind. Das Johanniskernmehl mit dem Zitronensaft verrühren und gemeinsam mit dem Zitronenabrieb zur Masse geben. Du kannst das Johannisbrotkernmehl auch weglassen, allerdings bekommst du nur so die seidige Konsistenz hin. Die Masse mit dem Pürierstab fein mixen. Auskühlen lassen und dann Joghurt und Schlagobers untermixen. Und dann ab in die Eismaschine.

Tipp

Gut macht sich auch noch ein Schuss Amaretto in der Eismasse.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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