Jetzt raucht und duftet es wieder in den Gärten quer durchs ganze Land. Es wird wieder gegrillt. Höchste Zeit für mich, wieder an neuen Rezepten zu tüfteln, die Abwechslung auf den Grillteller bringen. Und das ist mir mit diesem Hühnerspieß gut geglückt. Das Hühnerfleisch ist besonders zart geworden, da ich die Geflügelstücke über Nacht in eine Buttermilch-Marinade gelegt habe. Das Huhn in bester Bio-Qualität gibt’s, wie alle anderen Zutaten für dieses Grillvergnügen bei MeinBioMarkt.

Rezeptentwicklung in Kooperation mit MeinBioMarkt.

Zutaten

ca. 16  kleine Holz-Spieße

für 4 Portionen

Hühnerspieße

  • 800 g Hühnerbrust
  • 400 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • Chilischote oder Pulver
  • 4 TL Ahornsirup
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rosmarin-Nadeln gehackt

Zitronen-Schnittlauch-Dip

  • 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 2 – 3 TL Dijonsenf
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 – 3 TL Zitronensaft
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Hühnerspieße

Die Hühnerbrust von Sehnen und Häuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade die Buttermilch mit dem klein geschnittenen Knoblauch, Salz, Chili, klein gehacktem Rosmarin und Ahornsirup verrühren. Die Hühnerstücke in die Marinade legen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag eine Küchenrolle auf einem Brett ausbreiten und die Hühnerstücke ein wenig darauf abtropfen lassen. Die Hühnerstücke wellenartig auf die Spieße stecken. Die Spieße auf den heißen Grill legen und auf beiden Seiten für wenige Minuten grillen. Gemeinsam mit der Zitronen-Schnittlauch-Sauce servieren. Dazu passen auch noch Kartoffel-Wedges aus dem Ofen.

Zitronen-Schnittlauch-Dip

Den Schnittlauch fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen.

Tipp

Die Holz-Spieße vor dem Verwenden für einige Minuten in kaltes Wasser legen. So lässt sich das gegrillte Hühnerfleisch beim Essen leicht von den Holzspießen schieben.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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