Anna Aridzanjan (links im Bild) und Marianna Deinjan (rechts im Bild) sind mit der armenischen Küche aufgewachsen. Die beiden Journalistinnen leben seit ihrer Kindheit in Deutschland, haben aber armenische Wurzeln. In ihrem Kochbuch „Yerevan – die armenische Küche“ tauchen sie mit aromenreichen Rezepten und interessanten Geschichten in die kulinarische Vielfältigkeit des Kaukasus ein. In diesem „Küchengespräch“ servieren Anna und Marianna ihre liebsten und die traditionsreichsten Rezepte Armeniens. Wir sprechen über das armenische Brot „Lavash“, die verschiedensten Füllungen von Weinblättern und die vegane Fastenspeise Harissa. Das ist eine Art herzhafter Porridge, der mit der Chili-Würze nur den Namen gemeinsam hat. Kulinarische Traditionen, Gastfreundschaft und der Geschmack der Kindheit – das alles kommt in diesem Gespräch auf den Tisch.

Copyright Autorinnenfotos: © Knarik Gasparyan; Buchcover: Riva Verlag/München

Weitere Infos: https://www.instagram.com/yerevandaskochbuch/

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Kapitel

0:23 Auf den Spuren der armenischen Küche

3:13 Die Entstehung des Kochbuchs

5:35 Die Vielfalt der armenischen Küche

9:34 Die Aromen und Texturen Armeniens

12:38 Die Kunst des Lavash-Brotbackens

13:04 Klassische armenische Rezepte

16:44 Die Bedeutung von Fleisch in der armenischen Küche

20:37 Die vegane Tradition in Armenien

23:17 Die armenische Gastfreundschaft

23:52 Das Geheimnis des Lavash-Brotes

34:04 Die Einflüsse der Gastfreundschaft

38:02 Die Lieblingsrezepte der Autorinnen

50:40 Vielfalt in der armenischen Küche

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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