Anna Aridzanjan (links im Bild) und Marianna Deinjan (rechts im Bild) sind mit der armenischen Küche aufgewachsen. Die beiden Journalistinnen leben seit ihrer Kindheit in Deutschland, haben aber armenische Wurzeln. In ihrem Kochbuch „Yerevan – die armenische Küche“ tauchen sie mit aromenreichen Rezepten und interessanten Geschichten in die kulinarische Vielfältigkeit des Kaukasus ein. In diesem „Küchengespräch“ servieren Anna und Marianna ihre liebsten und die traditionsreichsten Rezepte Armeniens. Wir sprechen über das armenische Brot „Lavash“, die verschiedensten Füllungen von Weinblättern und die vegane Fastenspeise Harissa. Das ist eine Art herzhafter Porridge, der mit der Chili-Würze nur den Namen gemeinsam hat. Kulinarische Traditionen, Gastfreundschaft und der Geschmack der Kindheit – das alles kommt in diesem Gespräch auf den Tisch.
Copyright Autorinnenfotos: © Knarik Gasparyan; Buchcover: Riva Verlag/München
Weitere Infos: https://www.instagram.com/yerevandaskochbuch/
Kapitel
0:23 Auf den Spuren der armenischen Küche
3:13 Die Entstehung des Kochbuchs
5:35 Die Vielfalt der armenischen Küche
9:34 Die Aromen und Texturen Armeniens
12:38 Die Kunst des Lavash-Brotbackens
13:04 Klassische armenische Rezepte
16:44 Die Bedeutung von Fleisch in der armenischen Küche
20:37 Die vegane Tradition in Armenien
23:17 Die armenische Gastfreundschaft
23:52 Das Geheimnis des Lavash-Brotes
34:04 Die Einflüsse der Gastfreundschaft
38:02 Die Lieblingsrezepte der Autorinnen
50:40 Vielfalt in der armenischen Küche