VEGANES Rezept: Beim Blick in den Kühlschrank habe ich ein paar Zwetschken entdeckt, die verbraucht gehören, weil Wegwerfen geht gar nicht. Und dieses kleine Rezept für einen Zwetschkenröster möchte ich dir nicht vorenthalten. Übrigens der Unterschied zwischen einem Röster und einem Kompott ist die Beigabe von Wasser, der Röster schmort nur im eigenen Saft.
Zutaten
- Zwetschken
- Kristallzucker (10% der Menge der Zwetschken)
- 1 kleine Zimtstange
- Vanillezucker, Zitronensaft und Rum nach Geschmack
- optional: 2 Nelken
Zubereitung
Die Zwetschken halbieren und den Kern entfernen. Die Zwetschken mit allen Zutaten erwärmen und auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten im eigenen Saft schmoren. Hin und wieder umrühren, damit der Röster nicht anbrennt. Auskühlen lassen, am besten auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Auf die gleiche Art können auch Marillen/Aprikosen zubereitet werden.