Felix Hnat isst seit 20 Jahren keine tierischen Produkte und hat die pflanzliche Ernährung zu seinem Beruf gemacht. Er ist Geschäftsführer der veganen Gesellschaft Österreichs. Rund 5 % der Österreicher:innen leben vegan, mehr als in fast allen anderen europäischen Ländern. Dass wir alle weniger Fleisch essen sollen, damit wir die Klima-Katastrophe abwenden, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Wie das am vielfältigsten geht, was es einem persönlich, dem Klima und den Tieren bringt, besprechen wir in dieser Podcast-Episode.

Spotify Podcasts hören

Auf Apple Podcasts hören

Kapitel

0:26 Felix Hnat und die vegane Ernährung

 2:27 Schlüsselerlebnisse und Veränderungen

 9:20 Convenience-Produkte und Ernährungstrends

16:10 Laborfleisch und zukünftige Ernährung

22:41 Die Aufgaben der Veganen Gesellschaft Österreich

24:43 Vegane Bewegung in Österreich

27:41 Veganer in Österreich: Statistiken und Trends

29:38 Tierschutz und Bio-Lebensmittel

34:09 Preisgestaltung und Verbrauchertrends

41:18 Traditionelle und moderne Ernährungskonzepte

49:00 Tipps für angehende Veganer

49:43 Lieblingsspeisen und kulinarische Vorlieben

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

Hinterlasse einen Kommentar

Newsletter

Jetzt versäumst du nichts mehr – aktuelle Rezepte, kulinarische Stories, Tipps & Wissenswertes zum nachhaltigen Genuss bekommst du regelmäßig per E-Mail von deiner Küchenfreundin Isi serviert.

Du verlässt jetzt die Küchenfreundin.

Wundere dich nicht, es geht jetzt gleich ein weiteres Fenster auf. Ich freue mich, wenn du bald zur Küchenfreundin zurückkehrst.

Du wirst weitergeleitet zu

Um fortzufahren klicke oben auf den Link Abbrechen