Ich habe eine große Schwäche für Obstkuchen jeder Art. Und gerade im Sommer gibt es so viele herrliche, frische und regional angebaute Früchte und Beeren, dass ich mich schwer entscheiden kann, ob Himbeeren, Ribisel oder Kirschen im Kuchen landen. Mit der Zeit hat sich so ein respektables Potpourri an verschiedenen Obstkuchen-Rezepten angesammelt. Meine liebsten habe ich hier zusammengestellt.

Marillen-Heidelbeer-Kuchen: Das ist ganz klar mein Favorit – saftig, fruchtig und mit einem Tupfen Schlag in seiner Einfachheit grandios. Das Geheimnis sind die weiche Butter und ein sehr cremiger Abtrieb – also die Masse aus Butter, Staubzucker und Dotter.

Kirschkuchen mit Mandelkaramell: Kirschen sind für mich immer noch etwas besonders, es gibt sie nur im Sommer und sie erinnern sich mich an meine Kindheit, als ich die Kirschen direkt vom Baum gegessen habe. Damals wurde meine Leidenschaft fürs Obstessen entflammt, die bis heute anhält. Wenn Kirschen und Kuchen zusammenkommen ist das ein Freudenfest für meinen Gaumen.

Ribiselschaum-Kuchen: Noch so ein Sommerklassiker, der Ribiselkuchen mit der Baiser-Haube.

Pfirsich-Melba-Biskuitroulade: Eine Biskuitroulade ist zwar altmodisch, aber ich mag sie einfach gerne. Und für alle Kalorienbewussten, ist sie ohnehin das Gebäck Nr. 1, da kein Fett drinnen ist. Das kommt hier allerdings in die köstliche Fülle 😉

Himbeer-Pfirsich-Charlotte: Wer in der Sommerhitze keine Lust hat, das Backrohr anzuwerfen, wird mit dieser Kreation eine Freude haben.

Marillentarte mit Topfenfülle: Hier kommen 2 meiner Zutaten-Lieblinge zusammen – Topfen & Marille. Was soll ich sagen, muss man probieren …

Waldheidelbeer-Kuchen: Wer Waldheidelbeeren findest, ob im Wald oder am Markt – auf jeden Fall zugreifen! Zumindest so viele nehmen, dass sich dieser Kuchen damit ausgeht.

Erdbeer-Tiramisu: Noch ein No-Bake-Rezept. Und was für eines – eine göttliches Tiramisu mit Erdbeeren.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

2 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Newsletter

Jetzt versäumst du nichts mehr – aktuelle Rezepte, kulinarische Stories, Tipps & Wissenswertes zum nachhaltigen Genuss bekommst du regelmäßig per E-Mail von deiner Küchenfreundin Isi serviert.

Du verlässt jetzt die Küchenfreundin.

Wundere dich nicht, es geht jetzt gleich ein weiteres Fenster auf. Ich freue mich, wenn du bald zur Küchenfreundin zurückkehrst.

Du wirst weitergeleitet zu

Um fortzufahren klicke oben auf den Link Abbrechen