Ein Sommer ohne frische Beeren ist für mich nur halb so schön. Und dabei schmecken sie nicht nur köstlich, sie sind auch noch mega-gesund, da sie viele Polyphenole enthalten. Das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die einerseits die Pflanze selbst schützen, aber auch uns, sie stärken unser Mikrobiom im Darm und damit unser Immunsystem.
Ob im Joghurt zum Frühstück, einfach so zum Naschen oder in frischen, fruchtigen und sommerlich-leichten Desserts – Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren passen immer. In diesem Beitrag habe ich meinen besten und liebsten Rezepte zusammengetragen. Köstliche Nachspeisen für deine Gartenparty, das nächste Grillfest oder einfach so, als kleines, feines Dessert für einen schönen Sommerabend.
Fantastico ai frutti di bosco: Ein göttliches Trifle mit einer leichten Mascarponecreme, Cookies und verschiedenen Beeren – das übersetzt „das Fantastische des Waldes“ heißt!
Beeren mit Vanille-Crème fraîche: So einfach wie gut ist diese schnell gemachte Nachspeise.
Holunder-Topfen-Creme mit Erdbeeren: Leicht, schnell gemacht und erfrischend ist diese Köstlichkeit.
Erdbeer-Tiramisu mit Limoncello: Eine sommerliche Edition des italienischen Klassikers – kommt übrigens ohne Ei aus.
Sauerrahm-Mousse mit Heidelbeeren: Das ist etwas besonders Feines, schnell gemacht, leicht – die perfekte Abrundung für eine Grillerei.
Trifle mit Marillen und Erdbeeren: Noch ein Trifle, also eine Schichtspeise – mit Marillensauce, Erdbeeren, Butterkeksen und einer Joghurt-Mascarpone-Creme
Topfennockerl mit Früchten: Lockere Topfennockerl treffen hier auf verschiedene Beeren.