Wenn es Zucchini in Hülle und Fülle gibt, ist es Hochsommer! Und das bedeutet Hitze – und die meisten von uns wollen dann nichts essen, was schwer im Magen liegt. Jetzt ist leichte und erfrischende Kost gefragt. Und die wasserreichen Zucchini sind die ideale Zutat dafür. Am besten sind die kleinen Exemplare – sie haben wesentlich mehr Geschmack, als die großen ausgewachsenen Trümmer. Diese kalte Suppe ist schnell gemacht und hält sich im Kühlschrank auch 2 Tage.
Zutaten
für 4 Portionen
- 350 g Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 l Buttermilch
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl langsam goldbraun anbraten. Die klein geschnittenen Knoblauchzehen und die in Würfel geschnittene Zucchini dazugeben. Salzen und pfeffern. Mit 1/8 l Wasser begießen und für etwa 5 Minuten weich schmoren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die grob geschnittene Petersilie und die Buttermilch dazu geben und fein mixen. Vor dem Essen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten schmeckt die Suppe ganz kalt.
Tipp
Damit die Suppe an einem heißen ‚Tag schön kühl bleibt, die Tassen für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.