Wenn du auf der Suche nach einem schnell gemachten Dessert für dein Silvesterbuffet bist, dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Zum Flammerie passt ganz hervorragend ein Himbeerpürree, dass sich jetzt im Winter aus gefrorenen Beeren zaubern lässt. Viel Vergnügen damit.

Zutaten

für 6 Portionen

Flammerie

  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 Dotter
  • Rum
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/8 l Schlagobers

Himbeersauce

  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • Saft von 1/2 Orange
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Maizena

Zubereitung

Flammerie

Die Milch erwärmen und den Zucker darin auflösen. Den Grieß und die ausgeschabte Vanilleschote mit Mark zur Masse geben und für etwa 5 – 8 Minuten köcheln lassen, bis der Grieß weich ist. Dann vom Herd nehmen und den Dotter, die in kaltem Wasser erweichte Gelatine und etwas Rum einrühren. Das Schlagobers schlagen und unter die etwas abgekühlte Grießmasse rühren. In kleine Gläser füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Marinierte Himbeeren

Die Himbeeren mit dem Zucker vorsichtig erwärmen, den Orangensaft zum Schluss dazu geben. Das Stärkemehl in etwas Orangensaft verrühren und unter die Masse geben, erwärmen bis die Himbeersauce eindickt. Abkühlen lassen und vor dem Servieren über den Flammerie geben.

Tipp

Du kannst anstelle der Himbeeren auch Heidelbeeren verwenden, dann solltest statt dem Orangensaft etwas Zitronensaft verwenden.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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