Der Sommer ist jetzt nicht mehr aufzuhalten. Und das gehört auch kulinarisch ausgekostet. Ohne Eis macht der schönste Sonnentag keine Freude. Aber nicht jede/r hat eine Eismaschine, um cremiges Eis selbst zu machen und manchmal ist die nächste Gelateria einfach zu weit weg.  Aber ich kann helfen – dieses Rezept ist super-einfach und schmeckt nicht nur Kindern. Für das Frozen-Joghurt brauchst du außer guten Bio-Zutaten nur Formen für Eislutscher.

Rezeptentwicklung in Kooperation mit MeinBioMarkt

Zutaten

6 bis 8 Eislutscher

  • 250 g reife Erdbeeren
  • 200 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Dann die kleingeschnittenen Erdbeeren und das Joghurt für etwa 1,5 Stunden in den Tiefkühler geben, damit beides schon zum Mixen leicht angefroren ist. Nach der Vorkühlzeit Schlagobers, Zitronensaft und Ahornsirup mit den Erdbeeren und dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab fein mixen.

Die Masse in Eislutscher-Formen füllen und für ca. 3 Stunden tiefkühlen. Vor dem Genießen die Formen kurz mit warmem Wasser abspülen. So geht das Eis leichter aus der Form.

Tipp

Wenn du keine Eisformen hast, kannst du die Masse auch in einem flachen Gefäß in den Tiefkühler geben. Dann mindestens 1 x pro Stunde umrühren, damit die Masse cremig wird. Oder du füllst die Masse in die Eismaschine, dann wird sie natürlich noch viel cremiger.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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