Wenn es Erdbeeren bei uns gibt, muss ich natürlich immer wieder Desserts mit Erdbeeren machen – so sehr liebe ich diese Frucht, die Saison dauert ja eh nicht lange. Am besten schmecken sie, wenn sie ganz frisch aus dem Garten oder vom Feld kommen, idealerweise in der Früh geerntet und dann gleich in eine süße Köstlichkeit verwandelt. Dieses Tiramisu ist ruck-zuck gemacht, es braucht nur Kühlzeit, damit die Creme schön fest wird.

Zutaten

6 Portionen

  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 60 g Staubzucker
  • etwa 6 TL Zitronensaft
  • 40 Biskotten
  • 500 – 600 g Erdbeeren
  • 150 ml Marillennektar
  • Erdbeeren zur Deko

Zubereitung

Schlagobers steif schlagen, dann den Mascarpone mit dem Zucker aufschlagen, den Zitronensaft dazu geben und mit dem Schlagobers vermengen. Eine Glasschüssel mit Frischhaltefolie auskleiden. 1/4 der Creme in eine extra Schüssel geben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Biskotten kurz in Marillensaft tauchen und die Schüssel damit auslegen. Dann kommt eine Schicht Creme und die geschnittenen Erdbeeren darüber und jetzt geht’s wieder mit den Biskotten los, bis alles einschichtet ist. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Schüssel auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Dann mit der restlichen Creme überziehen und nach Lust und Laune mit dem Dressiersack ein paar Tupfer darauf verteilen und mit Erdbeeren verzieren.

Tipp

Du kannst dieses Tiramisu natürlich auch mit anderen Beeren machen – Himbeeren eignen sich auch ganz hervorragend.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

2 Kommentare

  • Margot Fischer sagt:

    Eine echte Schönheit, Dein Erdbeer-Tiramisu, liebe Isi, und die Kombi mit Marille genial.
    Ein Marillenbrand macht sich hier besonders gut als Gegengewicht zu Süße und Fett.

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