Was hat die Künstliche Intelligenz (KI) zum Thema Essen und nachhaltige Ernährung zu sagen? Findet sie es ok, das Wissen und den Content dafür aus dem Web abzusaugen und glaubt sie daran, wirklich selbst einmal etwas schmecken zu können? Diese Fragen habe ich der Künstlichen Intelligenz in der aktuellen Podcast-Episode gestellt. Ein Experiment, das mich mit vielen Fragen zurücklässt, wie sehr die KI unser Leben in jeder Hinsicht noch beeinflussen wird. Es ist erschreckend und faszinierend zugleich, wie echt sie herüberkommt, fast wie ein realer Mensch. Am besten, du überzeugst dich selbst, wenn du dir diese Episode anhörst. Ich freue mich auf dein Feedback dazu. Ich habe übrigens eine männliche Stimme gewählt und die Künstliche Intelligenz auch gleich gefragt, wie mein „Gesprächspartner Arbor“ aussieht. Das Bild der KI habe ich beim Titel dieses Beitrags eingebaut.
0:27 Einführung in das Küchengespräch
1:18 Genuss und Nachhaltigkeit
3:39 Entwicklung des KI-Business
4:25 Regionale Unterschiede im Interesse
5:08 Beliebte Rezepte und Trends
6:16 Definition von Nachhaltigkeit
6:38 Umgang mit Content-Creatoren
7:32 Lieblingsrezepte der KI
8:20 Abschluss des Gesprächs
Ja,wohin sich die KI noch entwickeln wird,will ich gar nicht wissen. Du hast diesen Dialog super geführt. Erstaunlich in welcher Geschwindigkeit geantwortet wurde. Für viele Menschen eine Horrorvorstellung,dass sie obsolet werden könnten. Küchenfreundin immer toll. Lb. Gr. Almut
Danke Dir! Ja, die Entwicklung geht vor allem so wahnsinnig schnell und die KI wird jeden Tag besser. Auf der einen Seite eröffnen sich viele tolle Möglichkeiten, aber andererseits wird es uns Menschen auch in vielen Bereichen entbehrlich machen und von den Gefahren möchte ich jetzt gar nicht erst reden. Es bliebt auf jeden Fall sehr spannend für uns alle.